「365租房网」孙怀杰:后任志强时代 华远的企业精神未变

摘 要

后任志强时代,华远地产一改过去的低调作风,2015年大玩跨界,继5月20日与360公司正式签订战略合作协议之后,7月

 

「365租房网」孙怀杰:后任志强时代 华远的企业精神未变

华远地产总经理孙怀杰

【地产中国网?高端访谈】后任志强时代,华远地产一改过去的低调作风,2015年大玩跨界,继5月20日与360公司正式签订战略合作协议之后,7月15日,又牵手诺亚财富试水房产众筹,布局“地产+金融”。那么,华远寻求外部合作,是基于怎样的战略考虑?后任志强时代,华远地产的战略布局是否会有所调整?就这些问题,地产中国网专访了华远地产总经理孙怀杰。

合作的背后:为客户服务

地产中国网:除了与360、诺亚合作外,下一步华远还会跟其他企业进行合作吗?

孙怀杰:360、诺亚和我们是战略合作伙伴关系,我们在深入发展,比如把360智能化,在安全、宜老、小孩等服务方面深入在做,已陆陆续续推出一些新产品,都会在项目内出现,这不是简单的合作就行,需要深入到客户日常生活的每一个细节上。但我们不会一下子呈现100个细节,这需要一个过程。后面还有其他新项目,目前也在针对客户做研发,会导出一些数据,先解决最痛的痛点,现在前四件事我们已经做的较为成熟:儿童手环、移动摄像监控系统、随身WIFI、智能音响。这些在新项目内都会铺开,老项目也在做评估。后续,还会有更多的合作。

地产中国网:这套智能化的系统全部铺开,会不会增加业主的购房成本?

孙怀杰:与360合作后推出的这套系统对老客户来说,也都是免费的。这套系统的成本不是主要的,我们的目的就是提高客户的满意度。一定不能从经济利益上去想这事,而是从企业、客户满意度、口碑等方面出发。只有老客户对新产品的客户满意度提高,老带新的比例才能提升。从责任到口碑,真诚地去做这些事,回馈的肯定是经济效益。不舍哪有得?与诺亚合作后推出的产品,除了理财功能外,还能实现买房打折、优先买房的权利。