888真人官方网站

摘 要

近日,世茂集团“谦手世茂,寻找梦想合伙人”大型魔幻秀在北京上演,作为近年全面变革之后首次在京的品牌亮相

 

?

「链家二手房」蔡雪梅:环渤海区域将成为世茂重仓之地

?

世茂集团副总裁、营销公司总经理蔡雪梅

【地产中国网·高端访谈】近日,世茂集团“谦手世茂,寻找梦想合伙人”大型魔幻秀在北京上演,作为近年全面变革之后首次在京的品牌亮相,世茂集团副总裁、营销公司总经理蔡雪梅表示,世茂将正式发力以北京为核心的环渤海区域,同时,世茂集团于6月份在上海率先启动的“云服务”战略也将全面落地环渤海区域各项目。

世茂集团发力环渤海区域意图何为?世茂的“云服务”又是怎样的一个战略?世茂未来的发展方向如何?就此,地产中国网专访了世茂集团副总裁、营销公司总经理蔡雪梅女士。

发力环渤海区域

地产中国网:世茂集团布局环渤海区域的初衷是怎样的?如何看待这个区域的价值?

蔡雪梅:长三角和福建是世茂长期深耕的地方,2011年,世茂全面变革开始,在管理结构调整中,将原来的三个区域改为八个区域,以北京为轴心、辐射津、鲁、冀的环渤海区域应运而生。

世茂发力环渤海是因为环渤海区域是重镇,是兵家必争之地,也是决定一个企业战略未来长远性的一个根本的重仓之地。所以我们看到诸多品牌房企在环渤海都有布局,很多原来三四线的开发商也进入到环渤海,这是必需的一个战略。因此,环渤海也是世茂从现在开始到未来的一个重要区域。

其实世茂对于环渤海区域的布局起始很早,1994年世茂便进入到北京市场,当时的开发量占据了北京高端房产市场的三分之一。目前,世茂在北京主要有房山、大厂两个地块,分别打造世茂维拉、世茂萨拉曼卡两个项目,东西双盘齐发也是世茂再度发力的一种体现。

地产中国网:对于环渤海区域未来的发展构想是怎样的?

ag视讯客户端|优惠 蔡雪梅:世茂集团目前主要进军的环渤海城市有北京、天津、济南、青岛以及烟台,在售项目包含五大城市的六大项目,我们会在不同的城市结合不同的土地特质打造不同的产品。北京作为环渤海区域的核心城市,是世茂环渤海发展的重中之重,现有的两个项目充当着世茂在北京持续深耕的坚实基础,未来的拓展中肯定还会有后续的项目;在天津的拓展未来主要集中于城区方面,而山东的三个城市,也是我们的重点,以济南为例,济南是山东省的重镇,济南的市场客户有对产品、对自己的生活品质和居住需求改善的强烈愿望,同时有消费能力,但是还缺少可以媲美全国的代表性产品,这个城市的产品力还没有匹配这个城市需求,所以济南是值得发挥世茂特长、创造地标性代表作的城市。

未来,世茂在战略布局上强调城市深耕、区域聚焦的基本策略,在关注环渤海城市机会的同时,更关注现有城市的做深做透,增加城市项目数量和团队人均产值。

相对于环渤海领先企业,尤其在北京做得很优秀的一些开发商,世茂现有的土地资源与他们是有差距的。对此我们不急,既然是未来一定要做的事情,我就不用急着眼前,因为整个集团战略部署中很清楚,它是我们的战略重点,是我们的重镇和重仓之地。所以,我们首先一定要有优秀的团队,然后才有可能做出最棒的产品。